Sunday, August 19, 2012
Cataplana de Frango com Chouriço
Sabe sempre bem voltar a casa. Foram bons os dias na praia, houve sol, banhos de mar, grelhados na brasa, namoro e descanso. Foi bom ir às compras ao mercado, ler e ver filmes e fazer caminhadas na praia.
Vimos com a pele morena e prontos para retomar rotinas. Foram dias bons mas já se acabaram.
Ainda com sabor a férias mais uma cataplana, desta vez com frango e chouriço. E lá se continua a dar uso aos legumes dos avós - agora chegou o tempo do tomate e do pimento!
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango partido em pedaços
1 pimento vermelho
1 tomate grande maduro
1 cebola
1 dente de alho
1/2 chouriço
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
1 pé de salsa
1 malagueta seca
azeite q.b.
Preparação:
Lave o tomate e o pimento. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas. Corte a cebola em meias luas.
Na cataplana coloque os legumes, o alho picado e o chouriço em rodelas. Junte o frango e tempere tudo com sal, pimenta, a malagueta e a salsa picada. Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 35 minutos até o frango estar cozinhado. Sirva com uma salada verde e umas batatinhas fritas em cubos.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment