Tuesday, August 14, 2012

Receitas de Verão: #3 Salada de Alface com Pêssegos, Presunto e Parmesão


Não há dúvida que as saladas são as verdadeiras receitas de verão. Podem fazer-se de quase tudo e com quase todas as combinações. São frescas, saborosas e preparam-se em minutos. Para quem gosta de um almoço mais leve, que permita uma digestão mais rápida para assim puder ir a banhos, são quase sempre a melhor opção. São a minha primeira escolha nos almoços durante as férias, não só na praia, mas mesmo quando estou em casa.
Esta foi uma das ultimas combinações de que ficámos fãs. Presunto com pêssego já não era novidade, mas a alface e o parmesão tornam-na ainda mais especial!

Ingredientes para 2 pessoas:

50g de alface (lavada e arranjada)
2 pêssegos maduros mas ainda firmes
4 fatias finas de presunto
parmesão em lascas q.b.
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
pimenta q.b.

Preparação:

Numa taça ou saladeira coloque a alface já lavada e preparada. Descasque os pêssegos e corte-os em pequenos pedaços juntando-os à alface. Rasgue com as mãos as fatias de presunto e espalhe-as sobre a salada assim como lascas de queijo parmesão feitas com a ajuda de um descascador de legumes.
Numa tacinha misture o azeite com o vinagre e um pouco de pimenta e verta sobre a salada mesmo antes de servir.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2