Thursday, August 23, 2012

Camarão com Alho, Azeite e Coentros


Ainda é verão, ainda cheira a praia e a férias e, portanto, ainda é tempo para petiscos comidos ao sol, na praia, no campo ou na varanda. Cá por casa uns camarões bem preparados são sempre um petisco desejado e fazem-nos continuar em modo férias, apesar de estas já terem acabado (pelo menos por agora).
E assim, com pequenas coisas, há sempre motivos para prolongar a satisfação das férias, nem que seja à volta da mesa e com receitas tão básicas como esta.

Ingredientes para 2 pessoas:

400g de camarão calibre 20/30 (inteiro)
6 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite aromatizado com malaguetas (caseiro)
1 folha de louro
1/2 molho de coentros frescos
1/2 limão
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas finas.
Numa frigideira coloque o azeite aromatizado com malagueta e acrescente a alho e a folha de louro partida em pedaços. Deixe começar a fritar e mexa bem,  acrescentando os camarões. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, bem como com metadde dos coentros frescos picados, e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados.
Retire do lume e regue com sumo de limão. Coloque num prato de servir e polvilhe com os restantes coentros.
Acompanhe com pão fresco para embeber no molho.

Bom Apetite!

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