Este é um daqueles petiscos perfeitos de final de tarde. A massa crocante a contrastar com os camarões quentes e macios e com o molho doce e ligeiramente picante fazem um casamento quase perfeito. Preparam-se rapidamente e são uma refeição para saborear, de preferência ao ar livre na varanda, a dois ou com a mesa cheia. Para mim são uma verdadeira receita de verão que associo ao calor, às férias e à praia!
Ingredientes para 2 pessoas:
16 camarões grandes
30g de farinha de trigo
20g de amido de milho (maisena)
60ml de água bem fria
farinha de trigo para polvilhar
sal e pimenta q.b.
molho sweet chilli para servir - usei caseiro desta receita
manjericão fresco para decorar
Preparação:
Retire a casca ao camarão deixando-lhe apenas os rabinhos. Tenha também o cuidado de retirar a tripa. Tempere-os com um pouco de sal e reserve.
Entretanto misture a farinha de trigo com o amido de milho, tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a água de modo a ficar com uma polme lisa e sem grumos. (A polme deverá parecer líquida e não grossa).
Entretanto leve uma fritadeira ao lume com óleo vegetal e deixe aquecer bem.
Passe os camarões pela farinha e, segurando-os pelo rabo passe-os depois, um a um, pela polme e coloque na fritadeira deixando fritar até ficarem dourados (é um processo bastante rápido, por isso não se descuide).
Escorra os camarões sobre papel absorvente e sirva-os, salpicados com folhas de manjericão e acompanhe com molho sweet chilli.
Bom Apetite!
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