Thursday, August 16, 2012

Receitas de Verão: #5 Sobremesa Fresca de Gelatina e Iogurte


O verão é feito de sobremesas frescas. Principalmente gelados que são dos meus doces favoritos, mas também há oportunidade para outras coisas. E no verão querem-se coisas frescas. Por isso, esta sobremesa de gelatina com iogurte é uma boa forma de acabar uma refeição e tem a grande vantagem de se puder comer sem preocupação com a linha. Em vez de natas e leite condensado, gelatina com iogurte natural ligeiramente adoçado. Vejam lá se não há tantas  maneiras saudáveis de preparar sobremesas para o verão?

Ingredientes:

1 pacote de gelatina de laranja (ou outro sabor à escolha)
250ml de água quente
250ml de água fria
3 iogurtes naturais
3 colheres de sopa de açúcar ou adoçante em pó
limão
3 folhas de gelatina

Preparação:

Comece por preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem - dissolvendo o pacote em 250ml de água quente e depois acrescentando os 250ml de água fria. Coloque depois a gelatina preparada num forma ligeiramente untada com um pouco de óleo vegetal e leve ao frigorífico até prender.
Depois da gelatina já firme, prepare a mistura de iogurte. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 1 minuto. Entretanto misture os iogurtes com o açúcar ou adoçante e a raspa da casca de meio limão. Escorra agora as folhas de gelatina e leve-a a derreter no microondas durante 10 segundos. Junte depois a mistura dos iogurtes, com uma vara de arames, à gelatina derretida misturando bem, de modo a que fique bem incorporada e dissolvida.
Verta o preparado de iogurte sobre a gelatina que preparou anteriormente e leve novamente ao frigorífico para prender.
Desenforme cuidadosamente e sirva com fruta fresca.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2