Wednesday, August 15, 2012
Receitas de Verão: #4 Salada de Salmão Grelhado com Milho e Feijão Verde
Estas receitas de verão continuam a fazer-se de saladas. Algumas mais tradicionais e convencionais. Outras um pouco diferente e adaptadas. É o caso desta salada de salmão, inspirada nas nossas saladas russas que normalmente acompanhamos com atum ou mesmo com uns filetes de pescada. Aqui há salmão grelhado, tomate fresco, milho doce e uma molho com mostarda e limão para variar das maioneses. E assim se vão fazendo estas saladas que são uma refeição completa, e lá me vou lembrando do meu amigo L. que era capaz de viver de saladas frias. (E espero que ele não seja o único a gostar das sugestões!)
Ingredientes:
2 postas ou lombos de salmão
4 batatinhas pequenas
1 latinha pequena de milho doce
100g de feijão verde
1 tomate grande
coentros frescos q.b.
1/2 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 pitada de açúcar
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coloque-as depois num tachocom água e sal e leve-as ao lume para cozerem até ficarem macias. Arranje também o feijão verde cortanto-o em pedaços. Coza-o juntamente com as batatas assim que a água onde estas cozem levantar fervura.
Tempere as postas de salmão com um pouco de sal e pimenta e grelhe-as na chapa (ou numa frigideira anti aderente). Retire e deixe arrefecer um pouco, limpando depois o salmão de peles e espinhas, e desfazendo-o em lascas generosas.
Pique a cebola assim como os coentros frescos. Corte o tomate em cubinhos e escorra o milho.
Num prato de servir coloque as batatas e o feijão verde já cozidos e escorridos. Junte o milho, o tomate me cubos, a cebola e os coentros picados e por fim o salmão.
Numa taça misture o azeite, o sumo de limão, o vinagre, a mostarda o açúcar até estarem bem dissolvidos. Verta sobre a salada e envolva bem. Poderá servir ainda morna ou depois de fria.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment