Wednesday, August 29, 2012

Filetes de Pescada com Especiarias e Limão


Há mais fins para uns filetes de pescada do que acabarem da forma mais tradicional, passados por ovo e farinha e fritos em óleo vegetal. Desta vez tiveram direito a algumas especiarias e acabaram na frigideira apenas com um fio de azeite. Ficaram deliciosos, leves e suculentos.
E só foi preciso olhar para os filetes de outra maneira para lhes descobrir as potencialidades.

Ingredienentes para 2 pessoas:

2 filetes grandes de pescada
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de açafrão das indias (curcuma)
1 colher de café de cominhos
1 limão
azeite q.b.
coentros frescos picados

Preparação:

Numa tacinha misture o sal, a pimenta e as especiarias. Regue depois os filetes com umas gotas de sumo de limão e envolva-os bem nas especiarias. Deixe a marinar para ganhar sabor.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Cozinhe os filetes de pescada de ambos os lados de modo a que fiquem com uma cor dourada mas tenha cuidado para que não fiquem demasiado secos.
Sirva os filetes polvilhados com coentros picados, rodelas de limão e acompanhe com feijão verde cozido e um pouco de arroz ou batata cozida.

Bom Apetite

No comments:

Post a Comment

//PART 2