Thursday, August 30, 2012
Omelete Aberta de Espinafres, Mozarella e Salsicha
Há alturas em que temos de nos afastar da rotina, da normalidade e do habitual. Por aqui é normal aparecer uma receita doce à sexta-feira, mas hoje vai ser diferente. Hoje há outra sugestão para o fim de semana, uma ideia para começar o dia de outra maneira.
Um pequeno almoço recheado e composto é uma das minhas coisas favoritas. Poder tomá-lo calmamente na varanda enquanto se conversa, se lê o jornal, uma revista ou um livro é um dos meus prazeres favoritos. E fazer do pequeno almoço de sábado ou de domingo um maravilhoso brunch, é "a cereja em cima do bolo". Por isso, e esta sexta-feira, deixo-vos como sugestão uma omelete aberta e a ideia de prepararem um delicioso brunch. Uma sugestão fácil e que é uma boa maneira de aproveitar as sobras que se vão acumulando no frigorífico.
A esta omelete juntem pão fresco, carnes frias, panquecas, café e leite, sumos naturais, iogurtes, fruta e queijo e aproveitem para saírem da rotina, da normalidade e começarem o fim de semana com um brunch saboroso.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 ovos
2 salsichas de conserva
1/2 bola de queijo mozarella fresco
1 mão cheia de espinafres frescos
50ml de leite ou natas ligeiras
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de azeite
Preparação:
Bata os ovos com o leite ou natas e tempere com sal e pimenta.
Corte as salsichas em rodelinhas e corte o queijo em pedacinhos. Lave bem os espinafres. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e junte as salsichas e os espinafres deixando saltear. Acrescente depois os ovos batidos com o leite envolvendo bem e salpique depois com o queijo mozarella. Reduza o lume e tape a frigideira com uma tampa de uma panela ou com um pouco de papel de alumínio. Quando os ovos estiverem cozinhados de um lado vire cuidadosamente a omelete para um prato e, se necessário cozinhe-a depois do outro lado, mas tenha atenção para não deixar os ovos muito secos.
Sirva com pão fresco para um pequeno almoço de fim de semana.
Bom Apetite!
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