Apesar dos dias já serem de outono, o verão vai-se mantendo à mesa com os sumarentos e suculentos tomates, quer sejam os da nossa mini-horta, quer sejam os que os avós mandam.
Num destes dias houve então um assado de outono mas com sabores de verão, bem como outra alternativa para cozinhar as salsichas frescas agora que já não apetece fazer churrascos.
E num dia de pressas um jantar em pouco tempo.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 salsichas frescas de porco
12 tomates cereja
Sal e pimenta q.b.
50g de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de molho pesto (podem usar de compra ou caseiro usei de compra)
1 dente de alho
Salsa picada para polvilhar
Preparação:
Lave os tomates, corte-os ao meio e divida-os por duas assadeiras individuais. Pique o dente de alho e salpique sobre o tomate, temperando também com um pouco de sal e pimenta e o molho pesto. Cubra com metade do queijo ralado.
Corte as salsichas em pedaços não muito pequenos e coloque-as sobre o tomate temperado. Cubra com o restante queijo e leve ao forno pré aquecido (180ºC) a assar durante cerca de 20 minutos.
Polvilhe depois com a salsa picada e sirva com arroz branco ou massa.
Bom Apetite!
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