São os primeiros figos do ano, colhidos da figueira carregada do jardim, com a ajuda do sogro numa quente tarde de sábado. Alguns foram comidos ainda quentes pelo sol e aos outros trouxe-os para preparar uma salada leve que foi o nosso jantar na varanda.
Ao casamento perfeito de figos e presunto juntei a alface, para fazer volume, e o parmesão porque me pareceu bem. E estava bom, muito bom. Tal como a noite quente, a companhia perfeita e o vinho que acompanharam mais esta salada com figos.
Ingredientes para 2 pessoas:
6 folhas grandes de alface
6 figos pingo de mel
3 fatias finas de presunto
parmesão q.b.
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
Lave bem as folhas de alface, seque-as bem e arranje-as em pequenos pedaços. Disponha depois a alface numa travessa de servir. Lave bem os figos e corte-os ao meio dispondo-os sobre a alface. Junte também o presunto em pedaços e polvilhe tudo com parmesão ralado na hora.
Mesmo antes de servir regue com um fio de azeite e algumas gotas de vinagre balsâmico.
Bom Apetite!
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