Outubro está a chegar e tivemos finalmente um dia de chuva. Muita chuva e um dia cinzento daqueles dias que eu já tinha saudades. Dos dias de chuva para fazer bolos, beber chá quente e ouvir a chuva forte a bater na janela. Depois dos dias quentes - para mim demasiado quentes - chega agora o outono e o frio. Reconheço que sou uma pessoa mais de frio do que de calor. Que prefiro a lareira ao ar condicionado. Os arrepios ao suor, o chá quente ao chá gelado.
Porque entretanto estamos no outono e eu fiz os primeiros bolinhos numa tarde de chuva, para celebrar a sua chegada.
Ingredientes para 4 bolinhos:
(adaptado de “Simple Honest Food” – Bill Granger, pág. 133)
chávena usada com 225ml de capacidade
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pé
100g de manteiga amolecida
½ chávena de açúcar
2 bananas maduras
1 ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ chávena de chocolate negro partido em pedacinho
Preparação:
Numa taça misture a farinha e o fermento. À parte misture a manteiga com o açúcar, as bananas previamente esmagadas, o ovo, a baunilha e os pedaços de chocolate. Junte agora as duas misturas, mas tenha cuidado para não misturar demasiado pois esta massa não deve ser muito trabalhada.
Coloque agora a massa em forminhas de bolo (se não tiver use formas de queques, por exemplo ou ramequins) previamente untadas e polvilhadas e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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