Receitas diferentes para comer peixe, principalmente a pescada, são sempre bem vindas. Esta andava para experimentar há já algum tempo. Uma receita da Donna Hay e com sabores tailandeses tem tudo o necessário para eu gostar. Um dia experimento esta receita, dizia eu. Pois hoje foi o dia.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “fast, fresh, simple.” – Donna Hay, pág.134)
250g de filetes ou lombos de peixe branco, como pescada ou maruca, em cru
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de molho sweet chilli (receita aqui)
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 clara de ovo
Sal q.b.
Preparação:
Coloque o todos os ingredientes no robot de cozinha e tempere com um pouco de sal. Triture até ficar com uma mistura homogénea. Divida a mistura em pequenas bolas e achate-as depois ligeiramente para formar uma espécie de hamburguers pequenos. (O melhor é humedecer as mãos com um pouco de água antes de moldar as bolinhas para que não se agarrem.)
Numa frigideira coloque um fio de óleo vegetal e deixe aquecer. Frite os bolinhos de peixe de ambos os lados até que fiquem crocantes e dourados. Sirva com um pouco de arroz jasmim e uma salada.
Bom Apetite!
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