Friday, October 28, 2011

Bolachinhas com Sementes de Papoila

Na primeira tarde chuvosa de um domingo de Outono resolvi ir para a cozinha. A chuva batia vigorosamente na janela a anunciar temporal, o forno aquecia o ambiente e eu lá ia estendendo e cortando massa enquanto ouvia o Jamie Cullum (pareceu-me apropriado trazê-lo para a cozinha, pois sendo casado com uma cozinheira, neste caso a Sophie Dahl, deve estar habituado a passar tempo na cozinha, embora não garanta que ele faça concertos "Live From The Kitchen"  com uma colher de pau a servir de microfone).
As bolachinhas lá foram metidas no forno e a água foi aquecida para preparar um chá bem quente, servido depois com um pouco de leite, tal como eu gosto. Tudo metido num tabuleiro e comido no sofá, com a companhia do M. E foi a tarde de domingo perfeita, que só um domingo de chuva durante o Outono nos pode permitir.
Bom fim de semana!

Ingredientes:

125g de açúcar
1 ovo
125g de manteiga
250g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1 gema
sementes de papoila q.b.

Preparação:

Bata o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida até obter uma mistura homogénea. Acrescente depois o fermento e a farinha e amasse bem. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo estique a massa e faça bolachinhas com o formato que desejar até esgotar toda a massa. Coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele-as com gema de ovo e salpique com as sementes de papoila.
Leve ao forno (180ºC) cerca de 10 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Retire e guarde numa lata depois de frias.

Bom Apetite!

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