Tuesday, October 4, 2011

Empadão de Vitela com Beringela e Tomate

Mais uma vez, uma receita ditada por o que havia no frigorífico. Um resto de beringela, um tomate muito maduro e o resto de um frasco de azeitonas... O resultado foi um empadão diferente - e uma óptima receita de Outono - que esconde legumes para os mais esquisitos.

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de carne de vitela picada
1 tomate grande maduro
1/2 beringela pequena
1 cebola
10 azeitonas pretas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
4 batatas médias
leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar numa colher de sopa de azeite. Acrescente depois a carne picada e deixe tudo refogar um pouco. Corte o tomate em cubinhos, assim como a beringela e junte ao refogado anterior.Acrescente as azeitonas cortadas em pequenos pedaços, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Entretanto escorra as batatas já cozidas e reduza-as a puré. Junte a manteiga e um pouco de leite, tempere de sal, e noz moscada e leve ao lume novamente a lume brando para engrossar. Se necessário acrescente mais um pouco de leite e misture bem até ter um puré liso.
Num prato que possa ir ao forno, coloque a mistura de carne. Por cima coloque o puré, espalhando bem. Leve depois ao forno apenas para tostar o puré e sirva quente.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2