Monday, October 3, 2011

Peixe Ao Vapor com Noodles e Molho Asiático

Outubro chegou e trouxe com ele muito calor que nos baralha as estações e a vontade de pensar no outono. Chegou num fim de semana que foi curto para tantas combinações, planos e encontros e que se passou mais depressa do que gostaríamos. Entretanto inicia-se uma nova semana, com uma receita de peixe, ao sabor da vontade da dona desta cozinha.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de peixe branco com 150g cada (usei tintureira)
125g de noodles de ovo
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de alho fresco ralado
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
sal q.b.
1 malagueta (chili) vermelha

Preparação:

Coza os noodles em água temperado com um pouco de sal.
Numa taça misture o alho e o gengibre ralados com o molho de soja, o óleo de sésamo e metade da malagueta cortada em rodelas fininhas. Misture bem.
Entretanto escorra os noodles e tempere o peixe com uma pitada de sal.
Coloque o cesto de cozer a vapor sobre uma tacho com um pouco de água e forre-o com papel de alumínio ou vegetal. Coloque os noodles já cozidos no cesto forrado e misture metade do molho preparado anteriormente. Sobre os noodles coloque o peixe e verta o restante molho. Tape bem o tacho e deixe cozinhar a vapor cerca de 10 minutos, até o peixe estar cozinhado. (Em alternativa poder cozer o peixe e os noddles ao vapor, em papelotes no forno).
Antes de servir decore com a restante malagueta em rodelas finas.

Bom Apetite!

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