Tuesday, October 11, 2011

Caldo "Thai" de Frango com noodles

Não gosto de peixe cozido nem de conduzir. Não gosto de pessoas que não têm amor próprio. Não gosto de mentiras nem falsidades. Não gosto de ir às compras ao fim de semana. Não gosto de telenovelas nem noticiários. Não gosto de água fria. Não gosto de tirar conclusões precipitadas. Não gosto de esperar nem de fazer esperar. Não gosto de injustiças, doenças e de sofrimento.Não gosto de tomar medicamentos. Não gosto de pessoas que se sentem superiores a outras. Não gosto de touradas. Não gosto de filmes de ficção científica nem 3D.
 Gosto de vermelho. Gosto de adormecer no sofá. Gosto de pessoas felizes e que aceitam o que são. Gosto dos meus amigos e da minha família. Gosto do abraço apertado do M. Gosto de passear, de praia e mar. Gosto de pessoas verdadeiras e genuínas. Gosto de pessoas que não se importam com o que os outros pensam delas. Gosto de séries e de programas de culinária.Gosto do Gordon Ramsay, do Dr. House, do Chuck Bass e do Ami James. Gosto de ler e de livros. Gosto de U2 e de Xutos e Pontapés. Gosto de cozinhar e de experimentar comidas diferentes. Gosto de comida asiática. Gosto deste caldo thai de frango com noodles.

Ingredientes para 2 pessoas:

70g de massa soba
100g de milho bebé em conserva
1/2 couve coração
1 malagueta chilli
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
1 lima
1 ceboleta com rama (spring onion)
hortelã q.b.
ossos de frango (assas, carcaça...)
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre
pimenta preta em grão

Preparação:

Comece por preparar o caldo. Coloque os ossos de frango numa panela juntamente com o dente de alho esmagado, o gengibre em rodelas e algumas pimentinhas. Cubra com água e deixe ferver cerca de 1 hora em lume brando.
Ao fim desse tempo coe o caldo e coloque-o noutra panela. Desfie a carne que esteja agarrada aos ossos e junte-a ao caldo. Volte a colocar a panela ao lume e assim que levantar fervura junte a massa soba (ou noodles), o milho bebé, a couve em pedaços cortada em pedaços grandes, a malagueta cortada em juliana fininha, o molho de soja, o mel e sumo de meia.lima. Se necessário rectifique os temperos até ficarem equilibrados.
Deixe cozinhar mais alguns minutos e sirva em taças ou pratos polvilhada com hortelã e a ceboleta picada.

Bom Apetite!

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