Tuesday, October 25, 2011

Massa à Indiana

Há quem ache que tem uma vida  demasiado banal e simples. Nessa altura pensam que lhes devem dar um colorido, um toque de qualquer coisa que as torne diferentes. Querem sair do trivial e passar a ter uma existência mais glamorosa. Não entendo esse maneira de ver a vida. Gosto de uma existência simples e confortável, de rotinas e de saber com o que posso contar. Mas não é por isso que deixo de dar sabores diferentes à minha vida. Desta feita com uma receita perfumada com especiarias, perfeita para existências simples mas nem por isso menos surpreendentes.
Ingredientes para 2 pessoas:

125g de massa curta (penne ou macarrão)
1 cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate maduro
2 tiras de pimento vermelho
1 colher de chá de acafrão das índias (curcuma)
1 colher de chá de garam masala
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de piri-piri moído
1 colher de café de coentros em pó
2 salsichas tipo alemãs (de frasco)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
óleo vegetal
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola com os dentes de alho e leve a alourar num pouco de óleo vegetal (cerca de 2 colheres de sopa). Adicione depois a cenoura ralada, o pimentos e o tomate em cubinhos e deixe cozinhar uns minutos. Junte depois as especiarias e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe ferver até o molho espessar e reduzir, Acrescente depois um pouco de água, a polpa de tomate e as salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver mais uns minutos.
Entretanto coza a massa em água temperada de sal e, assim que estiver "al dente" escorra-a e junte-a ao preparado anterior envolvendo bem.
Sirva polilhada com um pouco de salsa ou coentros picados.

Bom Apetite!

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