A receita, de origem inglesa e ensinada por amigos ingleses, foi-me passada pela tia S.
Há anos que não a fazia, mas preparar e saborear os flapjacks trouxe-me muitas recordações. Da R. e da J. e de umas férias muito divertidas no ano de 1994 em Inglaterra.
Bom fim de semana!
Ingredientes :
100g de manteiga
50g de açúcar
1 clh sopa de Golden Syrup (podem substituir por mel apesar de não ser a mesma coisa)
sal q.b.
50g de coco ralado
175g de aveia
Preparação:
Coloque a manteiga numa tigela. Junte o açúcar, uma pitada de sal e o Golden Sirup. Misture bem e acrescente o coco e a aveia até ficar com uma mistura granulosa.
Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e espalhe a mistura uniformemente sobre o mesmo, levando a forno médio (170ºC) cerca de 25 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e deixe apenas arrefecer alguns minutos antes de cortar a mistura em quadrados. (Se deixar arrefecer muito os flapjacks estes ficam demasiado crocantes e vão-se desfazer ao cortar).
Guarde numa caixa hermética.
Bom Apetite!
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