Como muitas outras pessoas - e sem problema nenhum em o dizer - aproveito sempre que possível as muitas promoções e descontos dos supermercados habituais. Numa dessas vezes era a pescada congelada que estava com desconto. Como sabem, eu não gosto muito de pescada cozida, mas lembrei-me que era uma boa oportunidade para comprar, e assim utilizar para fritar ou para recheio de canelones e lasanhas (há uma de alho francês e pescada que adoro!). Assim, lá veio a pescada com promoção para casa e, antes das lasanhas ou rissois caseiros como pensei inicialmente, houve uma simples cataplana de pescada com uns camarões para animar e dar outro sabor.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 postas pequenas de pescada
8 camarões
4 delícias do mar
1 tomate
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
75ml de vinho branco
1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Corte também os pimentos em tiras(eu usei pimento que tinha congelado em tirinhas!) e o tomate em rodelas.
Na cataplana coloque a cebola e as tiras de pimento. Disponha por cima as postas de pescada, o tomate e tempere com sal, pimenta e o vinho branco. Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando. Ao fim deste tempo coloque os camarões e as delícias do mar cortadas em pedaços na cataplana e deixe ferver com a cataplana fechada mais 5 minutos.
Sirva a cataplana polvilhada com a salsa picada e com batata cozida.
Bom Apetite!
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