Com o calor, o sol, os dias grandes e as refeições na varanda, começam cada vez mais a apetecer comidas mais leves. Para mim, estes wraps de alface chegam para um jantar saboroso, mas podem optar por servi-los como entrada antes de um churrasco, sardinhada ou uma qualquer outra refeição ao ar livre. Outra alternativa é servirem com tortilhas de trigo ou milho e alface cortada em juliana fininha para um almoço mais substancial.
Ingredientes para 2 pessoas: (20 minutos)
8 folhas de alface
250g de carne de porco em cubinhos pequenos
1 pimento vermelho de conserva
1 cebola pequena
1 dente de alho
sumo de limão
1 colher de chá de cominhos em pó
piri-piri moído
azeite q.b.
Para servir:
Guacamole (Receita aqui)
Cenoura ralada
Preparação:
Numa taça tempere a carne de porco com o sal, o dente de alho picado, o sumo de limão, os cominhos e o piri.piri moído.
Entretanto corte a cebola em meias luas fininhas, e o pimento de conserva em tirinhas.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer bem. Acrescente depois os pedacinhos de carne de porco e deixe saltear rapidamente durante 2 minutos. Acrescente depois a cebola e o pimento e deixe saltear até a carne estar cozinhada e dourada. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto lave bem as folhas de alface, sem as partir, e seque-as bem .
Coloque as folhas de alface num prato de servir e dentro de cada folha coloque uns bocadinhos da mistura de carne, pimento e cebola, uma colher de guacamole, e um pouco de cenoura ralada.
No momento de servir deixe que cada um, no seu prato enrole a folha de alface para formar o wrap.
Bom Apetite!
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