Monday, June 18, 2012

Camarões Pil-Pil


Domingo à noite é sinónimo de refeições no sofá em frente à televisão. Este domingo não foi diferente até porque era dia de jogo e, apesar de não sermos grandes adeptos de futebol, estávamos curiosos e até entusiasmados em saber qual o futuro de Portugal no Euro 2012. Assim sendo juntámo-nos aos outros milhares de adeptos que, a partir das suas casas, assistiram ao jogo da equipa portuguesa.
Uns camarões saborosos e umas cervejas fresquinhas foi tudo o que bastou para um domingo feito com vitórias portuguesas! (Porque, para além da vitória e passagem da equipa portuguesa de futebol aos quartos de final do Euro 2012, também houve a vitória portuguesa no ciclismo, na Volta à Suíça, úm primeiro lugar no automobilismo, nas 24 de Les Mans, 40 medalhas ganhas no campeonato europeu de atletismo adaptado e o título de campeões europeus de taekwondo masculino sub-21.)

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Olive" Julho 2012 - pág. 60)

350g de camarão calibre 20/30 (com casca mas sem cabeças)
5 dentes de alho
1/2 malagueta "chilli" vermelha
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de Pimenton de la Vera (paprika fumada)
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. Retire as sementes à malagueta e corte-a em tirinhas finas. Reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e acrescente a alho e a malagueta laminados. Deixe começar a fritar e acrescente o Pimenton de la Vera. Mexa bem e acrescente os camarões. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados.
Retire do lume e regue com sumo de limão antes de servir.
Acompanhe com pão fresco para embeber no molho.

Bom Apetite!

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