Thursday, June 28, 2012
Gelado de Pêra, Gengibre e Iogurte
Verão e tempo quente é sinónimo de gelados, das minhas sobremesas favoritas. E cá em casa tem saído várias versões e para todos os gostos.
Esta é mais uma daquelas versões rápidas e pouco calóricas que nem necessitam de máquina de gelados, apenas de um simples robot de cozinha.
Tudo começou com um aproveitamente de umas peras que, com o aparecimento dos pessegos, das ameixas e das nesperas deixaram de ter tanta saída. E como tudo se aproveita, as peras transformaram-se em gelado com a companhia brilhante do gengibre fresco. Uma das melhores combinações até agora!
Ingredientes para 2 pessoas:
200g de pera em pedaços e previamente congelada
1 iogurte (125g) natural
açúcar ou adoçante a gosto
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Preparação:
Retire a pera do congelador e deixe ficar uns minutos (5 a 10) a descongelar antes de usar. Coloque depois a pera no robot de cozinha juntamente com o iogurte natural, o açúcar ou adoçante e o gengibre e ligue o robot mantendo-o em funcionamento até a mistura se apresentar suave como um gelado. Coloque nas tacinhas e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment