É uma daquelas receitas que se fazem sem pensar muito e que sabem ao verão que teima em chegar. Com tomates sumarentos e vermelhos, com a frescura e acidez do limão, o aroma dos oregãos secos e o travo forte do alho. No final, uma simples massa cozida ganha nova vida ao envolver-se no molho do assado com o tomate , o vinho e o alho. Uma verdadeira delícia e o verão à minha mesa.
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango partido em pedaços pequenos (ou 4 coxas de frango)
2 tomates médios1/2 limão
1 cabeça de alho
sal q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de oregãos secos100ml de vinho branco
Lave o tomate e corte-o em pedaços assim como o limão. Num tabuleiro coloque os pedaços de frango, o tomate e o limão cortados e a cabeça de alho cortado ao meio. Tempere depois com sal, um fio de azeite, os oregãos e regue com o vinho branco.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Sirva com massa previamente cozida e depois envolvida no molho do assado e uma salada de alface.Bom Apetite!
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