Thursday, October 18, 2012

Coxinhas de Frango com Mel e Limão


A rotina habitual leva-me quase todos os dias ao sitio de sempre, onde gosto de me sentar sempre na mesma mesa. Nem preciso de pedir e lá chega o meu café. Gosto de trabalhar ali durante a manhã, com a música sempre agradável a tocar baixinho. Gosto de ver as caras habituais que por lá param e de me sentir acompanhada por outros que trabalham ou estudam no mesmo espaço. Naquelas horas que ali passo partilhamos todos o mesmo ar e sentimo-nos acompanhados, cada um no seu ofício e nas suas tarefas. É um dos meus lugares preferidos.
Sou realmente uma pessoa que gosta destas rotinas. Sinto-me sempre melhor, mais produtiva e que consigo fazer tudo o que quero quando mantenho os mesmos hábitos e os mesmos horários. No entanto, apesar de gostar tanto de rotinas, há coisas que gosto que sejam espontâneas, sempre diferentes e com muito poucas repetições. Não gosto de comer sempre a mesma coisa nem de fazer sempre as mesmas receitas. Na cozinha não gosto de rotinas, nem de receitas habituais. Por isso, para não comer “do mesmo frango de sempre” e para não pensar “já nem sei o que fazer com o frango para ser diferente”, uma receita para fugir da rotina.

Ingredientes para 2 pessoas:
(in revista “Good Food” Novembro de 2012, pág.18)

2 coxas de frango grandes partidas em bocados (ou 4 mais pequenas)
2 dentes de alho
1 limão
1 colher de sopa mel cheia de mel
1 colher de chá bem cheia de mostarda de grão à antiga
1 colher de chá de azeite
Sal q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e esmague-os ou rale-os. Junte-lhe o sumo do limão, o mel, a mostarda e o azeite e mexa bem.
Tempere as coxas de frango com um pouco de sal e coloque-as com a pele virada para cima numa assadeira. Envolva-as com metade do molho de mel e limão preparado e leve ao forno prá-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. A meio do tempo regue as coxas com o restante molho.
Sirva as coxinhas com arroz e feijão-verde cozido.

Bom Apetite!

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