Thursday, October 11, 2012
Pão Recheado com Chouriço
Em véspera de mais um fim de semana preenchido começo a dar voltas à cabeça acerca do que fazer para as várias solicitações. Há o de bolo de aniversário do avô para preparar, assim como umas entradas para um jantar de amigos que depois das distribuições de tarefas ficaram a meu cargo. O que fazer? A avó ajuda-me com a decisão do bolo, pois pediu que preparasse este. E o que levo para o jantar? Tem de ser do agrado de todos e facilmente transportável pois já tive desastres suficientes com situações semelhantes. E tem de ficar pronto de véspera. De repente lembro-me do que quero fazer, e sei que uma das coisas é um pão recheado com chouriço. Pego numa receita de massajá testada dezenas de vezes e recheio-a com chouriço de boa qualidade. E uma das entradas para o jantar desta noite já está preparada. (E bem saboroso, pois não resisti a provar as pontas...)
Ingredientes:
250g de farinha
½ saqueta de levedura seca (usei ½ saqueta de fermipan)
120ml de leite morno
60ml de óleo vegetal
Sal q.b.
150g de chouriço
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte o óleo vegetal a farinha e o sal e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. (Poderá amassar na máquina de pão ou com uma batedeira munida de pás de amassar). Forme uma bola e deixe levedar até dobrar de volume coberto com um pano.
Entretanto pique o chouriço num robot de cozinha ou com uma faca.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa de modo a formar um retângulo. Cubra a massa com o chouriço picado e dobre em três partes ou enrole como se fosse uma torta.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o pão estar cozinhado e dourado.
Sirva morno ou frio cortado em fatias.
Bom Apetite!
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