Sunday, October 21, 2012

Tarte de Chocolate com Framboesas


No fim de semana rumamos até à aldeia. Esperava-se frio, mas esteve menos do que eu desejava, mas mesmo assim, à noite houve lareira acesa e muitas mantas na cama. Os dias estiveram soalheiros, o que permitiu irmos apanhar algumas abóboras de galochas calçadas. E de passear pelos caminhos da aldeia e apanhar mais alguns marmelos.
Mas o motivo que nos levou lá foi o dia da festa. E não há festa sem missa, procissão e comida. Borrego assado e guisado, canja, esparregado, chanfana, queijo da serra, biscoitos serranos, presunto, arroz doce e até filhós, já para não falar nos petiscos como perdiz fria e feijoada de búzios. Mas o chocolate não pode faltar em nenhuma festa, portanto apareceu na forma de tarte, com framboesas.

Ingredientes:

200g de bolacha Maria
80g de manteiga
100g de chocolate de leite
200g de chocolate negro
200ml de natas
150g de framboesas frescas ou congeladas
120g de açúcar
Framboesas inteiras para decorar

Preparação:

No robot de cozinha triture a bolacha Maria. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com a mistura de bolacha e leve ao frigorífico para endurecer.
Entretanto leve um tachinho ao lume com as framboesas e o açúcar e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos. Triture com a varinha mágica e, se necessário deixe ferver mais um pouco, de modo a que fique com uma compota de framboesa. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a base de bolacha espalhando bem.
Leve as natas ao lume a aquecer e quando estiverem quentes (sem ferver) misture o chocolate de leite e o chocolate negro partido em pedacinhos e deixe derreter até fazer uma ganache aveludada.
Verta depois sobre o doce de framboesa e leve ao frigorífico algumas horas para prender.
Para servir desenforme cuidadosamente a tarte e decore com as framboesas reservadas.

Bom Apetite!

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