Monday, October 15, 2012
Mini-Pies de Massa Filo com Frango e Alho Francês
A cozinha feita com sobras e aproveitamentos sempre foi uma fonte de receitas diferentes e originais cá em casa. Há tanto que se pode fazer com as sobras do frigorífico, tanta reciclagem e novas refeições que não consigo compreender como é que, em algumas casas se continua a deitar comida fora e a dizer-se que não se come/gosta de comida requentada.
E não deve ser visto como uma necessidade dos tempos mais difíceis que se vivem, mas sim com um hábito de sempre. Porque não desperdiçar e aproveitar tudo, não deve ser nunca uma necessidade mas sim um hábito inteligente de consumo, de evitar o desperdício alimentar e um gasto desnecessário em alimentos mas também de respeito por quem, tantas vezes , tem dificuldade em colocar alimentos na mesa.
Com as sobras guardadas no meu frigorífico fizeram-se estas mini-pies. Quem diria que são comida requentada?
(E hoje, às 10h30 vou estar numa sessão sobre alimentação na Biblioteca Municipal de Salvaterra de Magos. Para quem quiser aparecer aqui fica o convite!)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 folhas de massa filo
1 chávena de restos de frango desfiado
1 alho francês pequeno
40g de queijo emmental ralado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
100ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar numa colher de sopa de azeite. Acrescente o alho francês em rodelas e previamente lavado para eliminar todas as impurezas e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente o frango desfiado, a farinha e o leite e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada. Deixe engrossar, misture o queijo, retire do lume e reserve.
Forre duas formas de tarteletes (das que podem ir ao forno e à mesa) com uma folha de massa filo, deixando as pontas de fora para depois formar a cobertura das” mini pies”. Encha com o recheio e dobre as pontas para dentro formando a cobertura.
Pincele com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar dourada e crocante, cerca de 25 minutos.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!
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