Thursday, October 4, 2012

Panacota de Iogurte com Molho de Maracujá

Mais um almoço na companhia da Rita e do JP., e desta vez em nossa casa. Uma ementa pensada cuidadosamente para eles e uma sobremesa que queria fazer há já algum tempo. Uma panacota mais leve, onde parte das natas foram substituídas por iogurte natural para ficar um pouco mais leve. Uma sobremesa fresca apesar do outono, e pouco doce - perfeitamente complementada com uns deliciosos e doces maracujás que vieram diretamente da Madeira para poderem acabar assim, com protagonismo, nesta sobremesa.

Ingredientes para 6 pessoas:

200ml de natas
2 iogurtes naturais
1 vagem de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
4 maracujás

Preparação:

Numa caçarola coloque as natas e o açúcar. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementinhas juntando-as às natas. Leve as natas ao lume e deixe-as aquecer até levantarem fervura. Acrescente os iogurtes naturais e bata bem com uma vara de arames. Acrescente também as folhas de gelatina previamente demolhadas e bata tudo novamente com a vara de arames até as folhas de gelatina estarem bem dissolvidas na mistura quente.
Verta o preparado em 6 tacinhas e leve ao frigorífico até prenderem.
Abra os maracujás e aproveite a polpa.
Para servir desenforme as panacotas para o prato e regue com um pouco de polpa de maracujá.

Bom Apetite!

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