Wednesday, October 17, 2012
Feijoada de Choco e Camarão
Estes dias de chuva que molham todos, que não deixam a roupa secar e que nos abrigam a acender a luz mesmo durante o dia deixam-me feliz. Olho para a chuva a bater na janela quando levanto os olhos do computador. Alcanço a chávena de chá quase a ferver que está ao meu lado e dou mais um golinho. Volto ao que estava a fazer, mas continuo a ouvir a chuva. Entretanto começo a pensar no que fazer para o almoço. Em dias de chuva sabem bem comidas quentes e reconfortantes. Em dias de chuva sabe bem comer um prato ainda a fumegar de feijoada. Ainda que seja feijoada de sabor a mar, com tomate ainda amadurecidos ao sol e pimentos vermelhos de verão. Sorrio porque sei que serei feliz com a chuva e o frio até daqui a uns meses, quando ficar com saudades do verão
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de Feijão branco cozido
250g de tiras de choco (podem usar pota)
150g de miolo de camarão
1 tomate maduro
1 pimento vermelho pequeno
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta seca
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume juntamente com um fio de azeite e a folha de louro deixando refogar
Entretanto corte o tomate em pedacinhos assim como o pimento vermelho e acrescente ao refogado juntamente com a polpa de tomate, tempere com um pouco de sal, pimenta e a malagueta seca e deixe cozinhar.
Corte as tiras de choco em cubos e acrescente ao refogado. Deixe cozinhar uns 10 minutos a crescente depois o feijão e o miolo de camarão. Envolva bem e retifique os temperos eixando cozinhar mais um pouco até o camarão estar cozinhado e a feijoada apurada.
Sirva polvilhada com coentros frescos picados e acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment