Está tanto, mas tanto calor que só sabem bem saladas, sumos naturais e gelados. E nada melhor do que dar uso a mais um quantos mirtilos, e preparar mais um fantástico gelado.
Curiosamente, uma das especialidades da Feira do Mirtilo era um gelado, mas teve tanto sucesso, que quando lá cheguei já tinha esgotado! Assim, fez-se o gelado em casa e ficou lindo e saboroso!
Ingredientes:
200gr de mirtilos
200ml de natas frescas (usei magras)
200ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Lave e seque os mirtilos, junte-lhes o açúcar e triture bem com a varinha mágica.
Entretanto bata as natas até ficarem firmes. Junte-lhes depois o leite e os mirtilos triturados e misture bem. Se tiver a máquina de gelados,coloque a mistura na cuba previamente refrigerada e deixe-a a fazer o trabalho.
Se não tiver máquina coloque a mistura num recipiente e leve depois ao congelador. De duas em duas horas, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para formar o gelado!)
Dá para guardar vários dias no congelador, como os gelados de compra.
Bom Apetite!
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