Aqui fica uma sugestão doce e fresca para o fim-de-semana e que não necessita de máquina de gelados para fazer. Espero que gostem e que vos ajude a combater o calor que se tem feito sentir!
Ingredientes:
2 embalagens de natas frescas para bater
100ml de água
250gr de frutos silvestres congelados
75gr + 75gr de açúcar
Preparação:
Comece por fazer a calda de frutos silvestre. Leve a água ao lume com 75gr de açúcar e, quando levantar fervura junte os frutos silvestres. Deixe depois cozinhar em lume brando até os frutos estarem bem cozinhados e a mistura com uma consistência de xarope, cerca de 15 minutos. Passe depois com a varinha mágica para obter um creme espesso e deixe arrefecer.
Bata depois as natas com açúcar até obter um creme firme.
Coloque depois a mistura de natas num pirex e leve ao congelador cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo retire as natas do congelador, misture-as novamente com a ajuda de um garfo e cuidadosamente deite colheradas da calda de frutos silvestres sobre as natas. Com a ajuda de um espeto de madeira ou a ponta de uma faca faça movimentos circulares de modo a criar o efeito marmoreado, mas sem misturar em demasia as duas misturas.
Leve novamente ao congelador. 10 minutos antes de servir retire o semifreddo do congelador e coloque-o no frigorífico. Sirva depois com frutos vermelhos frescos como morangos, framboesas e amoras.
Bom Apetite!
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