Thursday, July 8, 2010

Muffins de Mirtilos

Não podia fazer receitas de mirtilos sem experimentar os muffins. E para isso nada melhor do que arranjar uma receita americana. Porque se há alguém que sabe fazer bons muffins são eles.
E depois de alguma pesquisa descobri a receita que me encheu as medidas (ou não fosse o nome dela "To die for Blueberry Muffins") no allrecipes.com.
E o resultado final foram uns muffins lindos, dignos de figurar em qualquer Starbucks! E o sabor? Tive de me conter para não os comer todos. De todas as receitas com mirtilos desta semana - e olhem que eram todas muito boas - esta encheu-me realmente as medidas.
Esta é a minha sugestão para o fim-de-semana. E vale bem o sacrifício de ligar o forno com este calor!

Ingredientes para 8 Muffins grandes:
(http://allrecipes.com//Recipe/to-die-for-blueberry-muffins/Detail.aspx)
(a chávena de usei como medida de referência tem 240ml de capacidade)

1 e 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 ovo
1/3 de chávena de leite
1 chávena de mirtilos frescos (não usar congelados que altera a consistência da massa)

Cobertura:
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de farinha
1/4 de chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro de muffins ou em formas individuais, coloque forminhas de papel. (Se fizer isto não precisa de untar as formas e torna a limpeza final mais simples)
Misture depois a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutro recipiente misture o óleo, o ovo e o leite. Junte as duas misturas e envolva bem. Junte os mirtilos e, se sentir a massa muito presa, junte um pouquinho mais de leite, mas tendo em atenção que a massa deve ficar bastante espessa.
Encha as formas mesmo até cima para conseguir muffins com aquele efeito de "cogumelo".
Entretanto faça a cobertura: misture com um garfo a manteiga com o açúcar, a farinha e a canela até obter umas migalhas grossas e espalhe-as generosamente por cima dos muffins.
Leve depois ao forno já quente, e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Desenforme depois de frios.

Bom Apetite!



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