Uma doce e nutritiva sugestão para o fim-de-semana. Uma sobremesa de fruta sob a forma de um gelado. Eu utilizei fruta que estava a precisar de ser comsumida, mas façam as combinações que desejarem com aquilo que tiverem em casa.
E se não tiverem as forminhas improvisem com copinhos de shot ou chávenas de café que, depois de cheios, devem ser tapados com película aderente que depois se fura para colocar os pauzinhos de bambu de modo a que estes se segurem.
Um gelado que pode ser saboreado por todos e sem culpas! Afinal é apenas fruta!
Ingredientes para 7 picolés:
2 pêras
1 pêssego grande
1 rodela de ananás
raspa de 1/2 limão
100ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante (apenas de necessário)
Preparação:
Descasque a fruta e corte-a em pequenos pedaços. Coloque-a no copo liquidificador juntamente com o leite e a raspa de limão e bata tudo até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Prove, e se necessário junte o açúcar ou adoçante. Bata mais uma vez.
Divida a mistura pelas forminhas e leve ao congelador até ficarem firmes.
Bom Apetite!
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