Com o Verão e as férias, entramos naquela disposição de fazer refeições mais ligeiras, principalmente ao almoço. Ou porque vamos para a praia, ou porque fazemos um piquenique, ou porque o calor é tanto que nos tira a fome. Comemos uma salada ou uma sandes, (ou ambas as coisas) e sentimos que comemos a refeição perfeita. No entanto há mais alternativas do que a pasta de atum, ou habitual queijo e fiambre. Muitas vezes nem nos lembramos de variar e optamos pelas soluções habituais e algumas pouco saudáveis e carregadas de gorduras. Hoje deixo como sugestão uma das minhas combinações preferidas, na esperança que se inspirem a criar as vossas sandes com ingredientes diferentes e saudáveis para as refeições de praia e de férias.
Ingredientes para 1 pessoa:
2 fatias de pão integral ou de cereais
1 queijinho fresco meio-gordo ou magro
compota de pêssego (ou outra a gosto)
Rucula
Preparação:
Leve as fatias de pão a torrar e deixe arrefecer.
Escorra bem o queijo e corte-o em fatias, colocando-o sobre o pão já torrado. Cubra com o doce.
Sirva com umas folhas de rucula!
Bom Apetite!
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