Sábado foi dia de jantar de pizzas a 12 mãos, e a minha cozinha tornou-se pequena para acolher tanta gente. Uns tratavam dos ingredientes, outros faziam o molho de tomate e ainda havia quem estivesse a vigiar as máquinas de pão que afincadamente faziam o trabalho àrduo!
Fizeram-se pizzas salgadas com os mais diversos ingredientes. A destacar a pizza do meu cunhado L. que levou pimentos picantes e que estava "fogo" deixando-nos imediatemente de pingo ao nariz, e a do P. que tinha uma deliciosa combinação agridoce com o ananás, milho e fiambre.
Mas a surpresa da noite foi a pizza doce, sugestão da C. que prontamente coloquei em prática. Sem dúvida a repetir!
Ingredientes para 1 pizza:
Massa de pizza caseira (receita aqui)
2 kiwis
1 banana
2 rodelas de ananás
100gr de açúcar
100gr de chocolate negro
1 raminho de hortelã
Preparação:
Comece por estender a massa e coloque-a num tabuleiro polvilhado com um pouco de farinha.
Descasque a fruta e corte a banana e o kiwi em rodelas e o ananás em pedaços.
Sobre a massa coloque, espalhando bem, metade do açúcar. Disponha depois as frutas partidas em pedaços, as folhas de hortelã rasgadas grosseiramente e o chocolate em cubinhos. Polvilhe com o restante açúcar.
Leve depois ao forno quente (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
Sirva morna com uma boloa de gelado de baunilha!
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment