Thursday, July 15, 2010

Panquecas de Requeijão

Mais um fim de semana que passou com direito a pequeno-almoço tomado vagarosamente na varanda, enquanto o sol e os passarinhos nos dão os bons dias. Desta vez houve direito a panquecas de requeijão, feitas com requeijões trazidos de Fornos de Algodres, da Queijaria do Ilídio- os melhores! E comidos com doce de pêssego, o primeiro feito esta temporada.
Ainda houve mais uma leva de sumos naturais na liquidificadora, e pão e iogurtes caseiros. Tudo parece perfeito quando o dia começa assim! E torna o fim-de-semana muito, mas muito melhor!
Aproveitem!

Ingredientes para 8 panquecas:

1/2 requeijão
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
75 ml de leite (ou um pouco mais)
1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação:

Esmague muito bem o requeijão com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Junte o óleo e misture bem.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diametro). Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
Sirva com compotas a gosto ou simples polvilhadas com açúcar e canela.

Bom Apetite!

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