Wednesday, July 14, 2010

Ovinhos de Codorniz Escondidos


Há uns tempos a querida Pipoka colocou uma receita de ovinhos de codorniz que eu adorei. Como gosto tudo em versão mini, achei um miminho e decidi que tinha de fazer a receita. Comprei os ovinhos e acabei por fazer uma coisa semelhante aproveitando umas sobras de carne assada. Não ficaram tão lindos como os da Pipoka, mas estavam muito saborosos e foi uma maneira de reciclar restos de carne numa nova refeição.

Ingredientes para 2 pessoas:

6 ovos de codorniz
1 chávena de restos de carne cozinhada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de farinha
leite q.b.
sal e pimenta
1 ovo batido
pão ralado

Preparação:

Coza os ovos de codorniz e descasque-os cuidadosamente sem os desmanchar.
Entretanto pique os restos de carne cozinhada e reserve. Leve um tacho ao lume com o azeite e com a cebola picada e deixe alourar. Junte a carne picada e a farinha. Mexa bem e junte um pouco de leite. Deixe engrossar de modo a que consiga moldar bolinhas (como se fosse fazer croquetes). Rectifique os temperos, retire e deixe arrefecer.
Envolva cada ovo num pedaço de carne de moda a ficar com uma espécie de almôndega recheada com o ovo. Deverá fazer 6 almôndegas grandes.
Passe depois as almôndegas por ovo batido e por pão ralado e frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva-as com uma salada de folhas verdes e, se desejar, um pouco de arroz branco.

Bom Apetite!

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