Apesar de uns dias mais frescos, o calor parece estar de volta. Enquanto se aguarda pelas férias, pela praia, pelo mar e pela areia, vai-se aproveitando para passar tempo com os amigos: comunitários na varanda, almoços nos novos "sítios" da cidade, jantares de sabado a 6... Muito riso, boa disposição e bons momentos sempre passados à volta da mesa. E com algumas coisas saudáveis para contrabalançar com aquelas impróprias para dietas. Como esta salada!
Ingredientes para 4 pessoas:
1/4 de couve roxa
1 cenoura
1/2 abacate
6 colheres de sopa de croutons
6 bolas de mozarella bébé
6 folhas grandes de alface
6 tomatinhos cereja
1/2 pimento verde pequeno
1/2 pimento vermelho pequeno
1/2 cebola pequena
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
flôr de sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave todos os legumes. Arranje as folhas de alface e seque-as num secados de saladas. Coloque-as depois numa saladeira larga e junte depois a cenoura ralada, os tomatinhos cortados ao meio, o abacete em cubinhos, a couve roxa cortada fininha com a mandolina, a cebola cortada em meia-lua, os pimentos em tiras fininhas, Finalize com os croutons e com os queijinhos cortados ao meio.
Faça o molho juntando o azeite com o vinagre e temperando com a flôr de sal e a pimenta. Misture bem e regue a salada mesmo antes de servir.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment