Wednesday, August 3, 2011

Creme Caramel

Apesar do nome poder fazer acreditar que se trata de outra coisa, creme caramel não é nada mais do que um pudinzinho individual. E foi a sobremesa que resovi fazer para o jantar de sexta-feira. Para ser diferente e por causa de outras inspirações, resolvi servir o creme caramel com um gelado caseiro de laranja. Uma combinação agradável e fresca.

Ingredientes para 6 pessoas:

4 ovos
200ml de natas
400ml de leite
100g de açúcar
1 vagem de baunilha (opcional)
caramelo líquido

Preparação:

Num tacho junte o leite, as natas e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas. Deixe levantar fervura e desligue. Deixe arrefecer e coe.
Bata então os ovos inteiros com o açucar misturando muito bem. Junte a mistura de leite e natas, aos poucos e poucos sem parar de misturar.
Coloque um pouco de caramelo líquido no fundo de 6 tacinhas (ramequins) que possam ir ao forno, e divida a mistura de leite, ovos e natas entre elas. Coloque as tacinhas num tabuleiro fundo e coloque água bem quente até meio do tabuleiro - e que cubram as tacinhas até meio -  de modo a que os pudins cozam em banho maria. Coloque no forno pré-aquecido a 140ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Retire os pudins do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante algum tempo até estarem bem frios.
Para servir desenforme os pudinzinhos para o prato e sirva simples, com fruta, natas batidas ou gelado.

Bom Apetite!

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