Thursday, August 25, 2011

Doce de Figo com Laranja e Vinho do Porto



 A minha sogra ofereceu-me uma cestinha cheia de figos caseiros  e madurinhos que necessitavam de ser consumidos com alguma rapidez. E nesse mesmo dia, reparo nesta receita fantástica da Moira, do Tertúlia de Sabores. Um doce de figo enriquecido com o sabor da laranja e do vinho do porto que me levou de imediato à cozinha.

Já estou a ver este doce a brilhar com esta singela receita de queijo de cabra com doce de figo...



Ingredientes para cerca de 2 frascos de 250ml:



750 g de figos

500 g de açúcar

sumo de 1 laranja grande

casca de laranja

1 cálice de Vinho do Porto



Preparação:



Lave os figos, seque-os  e corte-os aos quartos. Coloque-os depois num tacho juntamente com o açúcar, o vinho do porto, o sumo e uma casca de laranja.

Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando para não pegar e até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma "estrada"!).

Retire o doce do lume coloque -o, ainda quente, em frascos esterilizados. Feche os frascos e coloque-os de cabeça para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e a ajuda a conservar o doce mais tempo.



Bom Apetite!

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