Thursday, August 25, 2011
Doce de Figo com Laranja e Vinho do Porto
A minha sogra ofereceu-me uma cestinha cheia de figos caseiros e madurinhos que necessitavam de ser consumidos com alguma rapidez. E nesse mesmo dia, reparo nesta receita fantástica da Moira, do Tertúlia de Sabores. Um doce de figo enriquecido com o sabor da laranja e do vinho do porto que me levou de imediato à cozinha.
Já estou a ver este doce a brilhar com esta singela receita de queijo de cabra com doce de figo...
Ingredientes para cerca de 2 frascos de 250ml:
750 g de figos
500 g de açúcar
sumo de 1 laranja grande
casca de laranja
1 cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Lave os figos, seque-os e corte-os aos quartos. Coloque-os depois num tacho juntamente com o açúcar, o vinho do porto, o sumo e uma casca de laranja.
Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando para não pegar e até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma "estrada"!).
Retire o doce do lume coloque -o, ainda quente, em frascos esterilizados. Feche os frascos e coloque-os de cabeça para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e a ajuda a conservar o doce mais tempo.
Bom Apetite!
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