Tuesday, August 9, 2011
Pastelão de Ovos com Courgete e Queijo
Cá em casa há sempre um ou outro legume em abundância. Agora é tempo das muitas courgettes, do tomate e do feijão verde.
Num destes dias, em que preparava uma espécie de brunch para mim e para o M., lembrei-me de que poderia fazer assim, uma espécie de fritata e aproveitar algumas das courgetes. Muito boa!
O pastelão ou omelete ou fritata - como lhe quiserem chamar - é uma óptima maneira de começar o dia ou de rapidamente conseguirmos uma refeição mais ligeira para o almoço ou jantar.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 ovos
200g de courgete
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
50g de queijo (pode ser queijo de cabra, mozarella ou outro da sua preferência)
Preparação:
Rale a courgete e leve-a a saltear numa frigideira anti aderente com o azeite. Quando começar a ficar macia, espalhe-a bem por toda a frigideira e acrescente os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até ficarem começarem a ficar cozinhados à superfície.
acrescente depois o queijo partido em pedacinhos, espalhando-o sobre o pastelão. Tape com uma tampa de uma panela grande e que cubra a frigideira e deixe acabar de cozinhar até o queijo derreter.
Retire e sirva com pão, ou legumes ou até um pouco de arroz e salada consoante a refeição.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment