Chegou Agosto. Contam-se os dias para irmos de férias, fazem-se planos, ocupam-se os fins de semana.
Este que passou foi muito preenchido: um jantar cá em casa com amigos, a festa de aniversário do T., um jantar de sábado comunitario, uma descida do rio e um piquenique. Parece que passou a correr e que o tempo foi pouco para tudo.
Cozinhei com prazer e por prazer para todos, fiz receitas novas, testei outras e repeti algumas. Como estes brownies que foram feitos 3 vezes durante a semana que passou e que estava a ver que nem à terceira vez os fotografava. Preparei-os primeiro terça-feira para levar ao jantar em casa da R e do JP. No sábado para a festa do pequeno T. foi-me pedido que o voltasse a fazer. E para o piquenique o M. pediu-os para sobremesa.Um verdadeiro êxito!
E hoje, pelas 21h30, estarei na Feira do Livro de Peniche para mais uma apresentaçaõ do "Feito em Casa". Apareçam!
Ingredientes:
300g de açúcar amarelo
180g de manteiga
4 ovos
200g de chocolate
2 colheres de chá de fermento em pó
100g de farinha
Preparação:
Comece por untar e forrar uma forma rectangular (20x30cm) com papel vegetal.
Entretanto derreta 150g de chocolate com a manteiga reservando o restante chocolate. Bata o açúcar com os ovos e misture o chocolate e a manteiga derretida, a farinha e o fermento.
Com uma faca parta o restante chocolate em bocadinhos e junte-os também ao preparado anterior.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar e cortar em pedaços. (O bolo deverá ficar com uma textura molhada e uma crosta mais crocante, tipico de um brownie!)
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment