Sunday, August 21, 2011

Salada de Grão de Bico com Bacalhau, Tomate e Pimento Assado



Uma salada de sabores bem portugueses para começar bem a semana. O tomate maduro, o pimento assado, o bacalhau e o grão juntos numa refeição que se deve preparar com alguma antecedência e que é ideal para colocar na lancheira e levar para o almoço no escritório, ou perfeita para ficar pronta de véspera para o jantar do dia seguinte.



Ingredientes para 2 pessoas:



350g de grão de bico cozido

1 posta grande de bacalhau

1 tomate grande maduro

1 pimento verde

1 raminho de salsa

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.



Preparação:



Coza a posta de bacalhau em água temperada com umas pedrinhas de sal.

Entretanto grelhe o pimento (no forno ou numa grelha no fogão) até estar cozinhado e lhe conseguir retirar a pele. Corte o tomate em cubinhos e pique a salsa e os dentes de alho finamente.

Quando o bacalhau estiver cozinhado limpe-o de peles e espinhas, e depois de assado retire a pele ao pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedacinhos.

Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o pimento em cubos, a salsa e o alho picados. Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma hora antes de servir.



Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2