Sunday, August 21, 2011
Salada de Grão de Bico com Bacalhau, Tomate e Pimento Assado
Uma salada de sabores bem portugueses para começar bem a semana. O tomate maduro, o pimento assado, o bacalhau e o grão juntos numa refeição que se deve preparar com alguma antecedência e que é ideal para colocar na lancheira e levar para o almoço no escritório, ou perfeita para ficar pronta de véspera para o jantar do dia seguinte.
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de grão de bico cozido
1 posta grande de bacalhau
1 tomate grande maduro
1 pimento verde
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Coza a posta de bacalhau em água temperada com umas pedrinhas de sal.
Entretanto grelhe o pimento (no forno ou numa grelha no fogão) até estar cozinhado e lhe conseguir retirar a pele. Corte o tomate em cubinhos e pique a salsa e os dentes de alho finamente.
Quando o bacalhau estiver cozinhado limpe-o de peles e espinhas, e depois de assado retire a pele ao pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedacinhos.
Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o pimento em cubos, a salsa e o alho picados. Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma hora antes de servir.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment