Sunday, August 14, 2011

Limonada de Lima, Hortelã e Gengibre



Se com limão se faz limonada, com lima faz-se "limanada", não? No entanto, se escrevesse isso no título da receita, todos ficariam a pensar que se tratava de um lapso ortográfico.

Esta limonada de lima teve também a companhia da minha erva adorada, a hortelã e um pouco de gengibre fresco ralado. Fica com um sabor forte e refrescante, tudo o que pretendemos para afugentar o calor.

Uma verdadeira "limanada" de verão!



Ingredientes para cerca de 1 litro:



750ml de água fresca

1 lima

1 colher de sobremesa de gengibre ralado

1 pernada de hortelã

açúcar ou adoçante a gosto

gelo q.b.



Preparação:



Lave bem a lima, corte-a ao meio e esprema bem o sumo. Junte depois o gengibre ralado, as folhas de hortelã e a casca da lima (o que restou depois de espremer o sumo) partida em pedaços. Acrescente a água e coloque tudo no copo liquidificador e triture bem.

Coloque a mistura numa jarra (e se não tiver ficado bem triturado caso o seu copo tenha pouca potência, coe a mistura antes de colocar no jarro) e adoce a gosto. Guarde no frigorífico e antes de servir junte o gelo.



Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2