Sunday, August 14, 2011
Limonada de Lima, Hortelã e Gengibre
Se com limão se faz limonada, com lima faz-se "limanada", não? No entanto, se escrevesse isso no título da receita, todos ficariam a pensar que se tratava de um lapso ortográfico.
Esta limonada de lima teve também a companhia da minha erva adorada, a hortelã e um pouco de gengibre fresco ralado. Fica com um sabor forte e refrescante, tudo o que pretendemos para afugentar o calor.
Uma verdadeira "limanada" de verão!
Ingredientes para cerca de 1 litro:
750ml de água fresca
1 lima
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 pernada de hortelã
açúcar ou adoçante a gosto
gelo q.b.
Preparação:
Lave bem a lima, corte-a ao meio e esprema bem o sumo. Junte depois o gengibre ralado, as folhas de hortelã e a casca da lima (o que restou depois de espremer o sumo) partida em pedaços. Acrescente a água e coloque tudo no copo liquidificador e triture bem.
Coloque a mistura numa jarra (e se não tiver ficado bem triturado caso o seu copo tenha pouca potência, coe a mistura antes de colocar no jarro) e adoce a gosto. Guarde no frigorífico e antes de servir junte o gelo.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment