Monday, August 29, 2011
Tango de Chá
Desde que descobri esta receita, tem sido a bebida de eleição deste verão. Fresca, pouco alcoólica,simples, económica e muito saborosa.
A receita quase que me passava despercebida entre as páginas da revista Saberes & Sabores da Vaqueiro, mas a combinação de ingredientes deixou-me muito curiosa e não resisti a experimentar.
O sucesso foi comprovado em mais um "jantar a 6" na varanda, em que os dois jarros preparados claro que nos souberam a pouco! Era impossível não partilhar aqui.
Ingredientes para 1 jarro grande:
(adaptado de Saberes & Sabores nº 210, Agosto 2011, pág. 26)
2 saquetas de chá preto (usei Earl Grey)
1 litro de água
2,5dl de xarope de groselha
1 laranja
gelo q.b.
1 pé de hortelã fresca
1 cerveja mini (250ml)
Preparação:
Ferva a água e coloque as saquetas de chá em infusão dentro de um jarro grande. Deixe arrefecer e retire as saquetas de chá, adicionando o xarope de groselha e a laranja cortada em rodelas. Misture e leve ao frigorífico para refrescar bem.
Antes de servir junte o gelo, a hortelã e a cerveja bem fresca. Misture bem e sirva,
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment