Tuesday, August 30, 2011
Frango com Salada de Grão de Bico à Marroquina
Uma refeição com um cheirinho a médio-oriente, foi o nosso jantar no passado sábado. A salada de grão de bico, que poderá ser comida simples e também acompanha bem costeletas de porco ou de borrego, é deliciosa e permite variar dos acompanhamentos mais habituais. E super simples de preparar!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango pequenos
200g de grão de bico cozido
1/2 pimento vermelho
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite q.b.
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de colorau doce
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
coentros frescos q.b.
Preparação:
Corte os peitos de frango em bifinhos e tempere com sumo de limão, sal e uma colher de chá de cominhos me pó. Reserve.
Num tachinho coloque um pouco de azeite e junte a cebola e o alho previamente picados. Deixe refogar um pouco e junte o pimento vermelho em cubinhos e as restantes especiarias, deixando cozinhar. Acrescente o grão de bico cozido e, se necessário, um pouco de água, rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. No final, acrescente os coentros frescos picados.
Grelhe os bifinhos de frango e regue-os com um pouco mais de sumo de limão.
Sirva a salada de grão de bico com o bifinhos de frango polvilhando com mais coentros frescos antes de servir.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment