Tuesday, August 9, 2011
Perninhas de Frango com Alho e Alecrim
Existem boas combinações de sabores que transformam por completo as nossas refeições do dia-a-dia. A simplicidade do azeite com alho e alecrim são das minhas favoritas, seja para usar com carne de porco ou com uns pequenos pedaços de frango.
Na cozinha de todos os dias, que se quer rápida e simples para acompanhar os nossos dias atarefados e cheios, não temos que deixar de lado o sabor, nem recorrer a sabores artificiais. Ao nosso alcance estão ingredientes simples e acessíveis, que fazem com que um prático jantar deixe quem come ao nosso lado (neste caso o M.) a lamber os dedos e a perguntar se não há mais....
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pernas inteiras de frango (com coxa e perninha)
1 pernada de alecrim fresco
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 colher se sopa de azeite
50ml de vinho branco
Preparação:
Separe a perna da coxa do frango, e retire a pele à coxa. Tempere depois os pedaços de frango com sal e pimenta.
Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas. Pique finamente as folhinhas do alecrim. Reserve.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o frango e deixe alourar de ambos os lados. Acrescente agora os dentes de alho laminados e o alecrim picado. Tape a frigideira com a tampa de um tacho grande e reduza o lume para o mínimo, deixando o frango cozinhar cerca de 10 minutos, virando-o de vez em quando para que fique dourado de ambos os lados. Ao fim dos 10 minutos acrescente o vinho branco e deixe cozinhar mais 10 minutos, tapado e virando de vez em quando.
Sirva as perninhas de frango com feijão verde cozido.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment