Monday, August 22, 2011
Figos com Queijo de Cabra e Mel
Dos dias que passei no Alentejo, mais concretamente em Beja em casa dos amigos C. e TS. , ficaram para memória futura os mimos deliciosos do meu afilhado G., os sitios saborosos onde almocei com o M., e as entradas preparadas com queijo de cabra que eu e a C, preparamos para os jantares. Como não posso partilhar os mimos do G., nem os meus almoços com o M., deixo a receita de uma das entradas com queijo de cabra, a favorita da C. E já agora, obrigada por estes dias!
Ingredientes para 4 pessoas:
12 figos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sobremesa de mel
200g de queijo de cabra (chévre)
Preparação:
Lave bem os figos e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o açúcar e junte os figos com a parte cortada virada para baixo. Deixe caramelizar até os figos ficarem com uma cor dourada.
Retire os figos e coloque-os nos pratos de servir. Cubra cada meio figo com queijo de cabra - o calor do figo quente deverá ser suficiente para que o queijo derreta; se isso não acontecer coloque uns segundos no microondas.
Aos sucos que ficaram na frigideira junte o mel deixando levantar fervura. Regue depois os figos com este molho.
Sirva de imediato como entrada.
Bom Apetite!
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